Formation « HACCP » Hygiène alimentaire en restauration commerciale

Formation « HACCP » Hygiène alimentaire en restauration commerciale

Accueil Paysan Pays-de-la-Loire vous propose une formation “HACCP : Hygiène alimentaire en restauration commerciale” qui aura lieu sur 3 jours.

Les dates

  • 11/04/2024,
  • 12/04/2024,
  • 18/04/2024

Les lieux

J1 et J2 lieu à définir en fonction des participant.es et J3 à La Roche sur Yon.

 Les objectifs de formation

  • Identifier les principes de la réglementation
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène
  • Obtenir l’attestation de formation HACCP

Le programme

J1- Aliments et risques pour le consommateur : les dangers microbiens, microbiologie des aliments ;

J2- L’hygiène des denrées alimentaires : principes de base du paquet hygiène, les bonnes pratiques et méthode HACCP. Le plan de maîtrise sanitaire ;

J3- Mise en pratique dans une cuisine prof. suite aux apports théoriques

Inscriptions et contact

A propos de l'auteur

Diane Responsable communication FNAP

J’ai rejoint l’équipe de la FNAP en janvier 2019. Je travaille au développement de la stratégie permettant au réseau d’atteindre ses objectifs de visibilité, et de circulation de l’information en interne. Je mets aussi en place, autant que possible, des actions pour accompagner les associations locales et les adhérent·es dans leur communication. Mon lien avec le milieu paysan a été grandement tissé et nourri par mon grand-père paternel, qui était paysan dans le Jura, et qui s'est beaucoup investi dans la défense et la construction des cahiers des charges de l'AOC du Comté. En plus de ma passion évidente pour le (bon) fromage, j'aime les arts créatifs et visuels, que ce soit le cinéma, la couture, le bricolage ou la cuisine.

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