Participez à un webinaire sur la formation des porteur·ses de projet d’installation en collectif

Participez à un webinaire sur la formation des porteur·ses de projet d’installation en collectif

A noter dans vos agendas !

Le webinaire de restitution du projet européen d’innovation Fermes et Coll’, porté par Îlots Paysans avec les Fermes Partagées, le Campus Montravel et l’Université de Grenoble, et avec la participation de la Jardinière (Réseau des Fermes Collectives et Coopératives), aura lieu le jeudi 4 décembre 2025 de 14h à 15h30.

Ce projet visait à concevoir, expérimenter et diffuser un parcours de formation destiné aux porteur·euse·s de projets d’installation collectifs en agriculture bio et/ou paysanne. Une des particularités de la formation Fermes et Coll’ est la place importante de l’apprentissage en immersion au sein d’un réseau de fermes collectives formatrices.

Ce projet est financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes et cofinancé par l’Union Européenne.

Le webinaire sera l’occasion de partager les résultats du projet et d’échanger avec les participant·e·s autour de la formation des porteur·euse·s de projet à l’installation en collectif.

Pour recevoir le lien de connexion à ce webinaire, veuillez compléter le formulaire d’inscription :

Si vous participez, n’hésitez pas à le faire savoir à Manon, la coordinatrice nationale d’Accueil Paysan à l’adresse suivante : coordination@accueil-paysan.com

A propos de l'auteur

Diane Responsable communication FNAP

J’ai rejoint l’équipe de la FNAP en janvier 2019. Je travaille au développement de la stratégie permettant au réseau d’atteindre ses objectifs de visibilité, et de circulation de l’information en interne. Je mets aussi en place, autant que possible, des actions pour accompagner les associations locales et les adhérent·es dans leur communication. Mon lien avec le milieu paysan a été grandement tissé et nourri par mon grand-père paternel, qui était paysan dans le Jura, et qui s'est beaucoup investi dans la défense et la construction des cahiers des charges de l'AOC du Comté. En plus de ma passion évidente pour le (bon) fromage, j'aime les arts créatifs et visuels, que ce soit le cinéma, la couture, le bricolage ou la cuisine.

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.