Participez au financement du projet d’Emilie et Pascal!

Participez au financement du projet d’Emilie et Pascal!

Emilie et Pascal Marin, fraîchement arrivés chez Accueil Paysan, sont en cours d’installation sur la ferme du Manoir d’Anctoville, en Normandie.

Après une première vie dans le milieu de la restauration pour l’un, et en milieu hospitalier pour l’autre, ils ont décidé de reprendre une ferme familiale. Leur projet est de conserver l’activité laitière en place, avec 50 vaches normandes rustiques, ainsi que la production cidricole, qui se fait grâce à 200 pommiers comptant près de 30 variétés sélectionnées par les anciennes générations.

Ils souhaitent aussi développer une activité de transformation fromagère, et créer des chambres d’hôtes pour accueillir des visiteurs curieux de leur ferme et de leur région proche du Mont-Saint-Michel.

Appel à financement participatif

Afin de les aider dans leur projet, Emilie et Pascal ont reçu entre autre l’aide de FEVE (Fermes En ViE) pour le financement du foncier agricole, ainsi que de Paturesens pour l’accompagnement agroécologique.

Aujourd’hui, ils ont besoin de nous pour leur permettre de financer l’aménagement de leur parcellaire, dans un contexte de crise agricole. Ils ont ainsi créé une collecte participative, sur la plateforme MiiMOSA, où vous pouvez retrouver plus de détails sur leur projet et sur la finalité des dons. Avis aux amateurs de cidre et de fromage: de chouettes contreparties sont prévues pour les contributeurs !

Je participe

Vous pouvez participer au financement du projet selon vos moyens

Je partage

Je diffuse l’info et j’en parle à toute personne qui pourrait être intéressée

Partagez le lien par mail : https://miimosa.com/fr/projects/la-ferme-du-manoir-d-anctoville?l=fr

A propos de l'auteur

Elise Appui adhérent FNAP

J'ai rejoint l'équipe de la FNAP en septembre 2023. J'accompagne et appuie les adhérent·es et les acteurs du réseau. Parmi mes missions, on trouve le suivi du processus d’adhésion, l’aide sur l’espace Intranet, et la réponse aux questions sur le fonctionnement du réseau. Ayant grandi dans le milieu paysan, j'ai fait des études en sciences politiques, puis ai travaillé 5 ans en magasin bio avant de rejoindre Accueil Paysan. Portée par les problématiques agricoles et alimentaires, j'aime aussi cuisiner et surtout partager ce que je prépare !

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.