Formation « Transformer son blé en pain » – du 20 au 23 janvier 2026
Le groupe semences paysannes d’Initiatives Paysannes vous invite à la formation « Transformer son blé en pain : choix techniques, organisationnels et économiques », qui aura lieu du 20 au 23 janvier 2026 dans la Somme et l’Oise.

Pendant 4 jours, les intervenant.e.s paysan.ne.s, meunier.e.s et/ou boulanger.e.s vous feront découvrir leur parcours, leur installation et vous panifierez avec eux.
Si vous envisagez de diversifier vos activités à la ferme, de faire une reconversion en boulangerie ou si vous êtes tout simplement passionné.e par le pain au levain, cette formation à la fois théorique et pratique est pour vous !
Plus d’informations sur leur site : Formations – Fadear.
Si vous avez des questions et pour étudier avec vous vos possibilités de financement pour cette formation (VIVEA, France Travail, OCAPIAT) + possibilité de loger dans un gîte partagé, vous pouvez contacter Eloïse MERVEILLE / Animatrice Semences Paysannes, e.merveille@initiatives- paysannes.fr / 07 67 20 91 67
Initiatives Paysannes – Association pour le développement & la promotion de l’agriculture paysanne
https:// www.agriculturepaysanne.org/initiativespaysannes
23 – 25 rue du dépôt – 62 000 ARRAS
N’hésitez pas à partager cette invitation !

